Bharada Richard Eliezer Resmi Nikahi Kekasihnya di Manado

author
1 minute, 1 second Read

Jakarta – Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu resmi menikah TVTOGEL dengan kekasihnya, Duce Maria Angelina Kristanto alias Lingling, kemarin. Eliezer menikah di Manado.
“Betul, (pernikahan dilaksanakan kemarin)” kata Pengacara Bharada E, Ronny Talapessy, saat dihubungi detikcom, Minggu (21/4/2024).

Ronny mengatakan pemberkatan dilaksanakan pada Sabtu (20/4) di Gereja Katolik Raja Damai, Kota Manado, Sulawesi Utara. Ronny memohon doa restu untuk pernikahan Bharada E dan Lingling.

“Pemberkatan dilaksanakan di Gereja Katolik Raja Damai Kota Manado. Mohon doa restu untuk adik Eliezer dan Lingling. Kami keluarga ikut mendoakan dan mendukung, saya ditunjuk sebagai saksi di gereja dan catatan sipil. Resepsi di salah satu gedung di Kota Manado,” tambahan.

Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu telah bebas dari lapas. Eliezer dinyatakan sudah menjalani program cuti bersyarat sejak Jumat, 4 Agustus 2023 lalu.

“Betul, per tanggal 4 Agustus kemarin Eliezer sudah menjalani program Cuti Bersyarat (CB),” kata Koordinator Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Rika Aprianti, Selasa (8/8/2023).

Cuti bersyarat adalah proses pembinaan di luar Lembaga Pemasyarakatan bagi Narapidana yang dipidana paling lama 1 tahun 3 bulan, sekurang-kurangnya telah menjalani 2/3 masa pidana. Syarat Cuti Bersyarat: dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun 6 (enam) bulan.

Rika menyebut Eliezer kini sudah tidak lagi menjadi narapidana. Sebab, Eliezer kini sudah bebas.

“Dan telah berubah statusnya dari narapidana menjadi klien Pemasyarakatan,” tambahnya.

Similar Posts