SYL Pernah Beri Cincin ke Nayunda, Terungkap dari WA ke ‘Mrs Bali’

author
1 minute, 11 seconds Read

Jakarta – Jaksa mengungkap percakapan mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) dengan penyanyi dangdut Nayunda Nabila. Dalam percakapan itu, terungkap SYL pernah memberi cincin kepada Nayunda.
Hal tersebut terungkap dalam sidang kasus dugaan korupsi dengan terdakwa SYL, Sekjen Kementan nonaktif Kasdi, dan Direktur Kementan nonaktif M Hatta yang digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2024).

Jaksa awalnya bertanya apakah Nayunda pernah diberi cincin atau tidak. Jaksa kemudian menunjukkan bukti percakapan lewat aplikasi perpesanan yang diperoleh dari ponsel SYL.

“Ada dikasih cincin nggak?” tanya jaksa.

“Nggak ada, Pak,” ujar Nayunda.

Setelah itu, jaksa membacakan bukti percakapan yang diperoleh dari handphone SYL yang telah disita KPK. Menurut jaksa, SYL saat itu bertanya soal cincin yang diberikannya ke seorang dengan nama kontak ‘Mrs Bali’.

“Ini WA-nya ke ‘Mrs Bali’,” ujar jaksa.

“Tidak pernah mi pake cincin yang saya kasih?” ujar jaksa lanjut membacakan chat tersebut.

Jaksa lalu mencocokkan nomor ponsel ‘Mrs Bali’ itu dengan nomor WA Nayunda. Nayunda pun membenarkan nomor WA itu adalah miliknya.

“Ini kita ambil dari WA-nya Pak Syahrul Yasin Limpo ya. Di sini catatannya Anda pernah foto kemudian ditanyain sama Pak Syahrul Yasin Limpo ‘pernah nggak dipakai cincin yang saya kasih’,” ujar jaksa.

“Mohon maaf, Pak, saya lupa,” ujar Nayunda.

“Jadi pernah ada dikasih cincin juga?” tanya jaksa.

“Pernah, Pak, pernah,” ujar Nayunda.

Selain cincin, Nayunda mengaku menerima sejumlah hadiah lain dari SYL, seperti tas Balenciaga, kalung, dibayari cicilan apartemen hingga diberi kado kue dan bunga.

Similar Posts